Kuliner Lovers

Selamat datang di my blog,
semoga isinya bermanfaat bagi kalian semua kuliner lovers ataupun bukan.... thanks a lot

Rabu, 01 Juli 2009

SEPAGHETTI OCTOPUS BAWANG



Written by ditya
Tuesday, 10 March 2009


ImageDaging octopus alias gurita ternyata rasanya kenyal-kenyal gurih dan enak. Setelah dipadu dengan minyak olive, bawang putih dan sedikit cabai serat diaduk dengan spaghetti, rasanya makin enak saja. Nikmati sensasi rasa kenyal gurih dan sedikit pedas pada racikan spaghetti ini! Yuk Mari Masak!

Bahan:

* 2 sdm minyak olive
* 2 siung bawang putih,cincang halus
* 1 buah cabai rawit merah, iris halus
* 100 g daging atau kepala octopus, iris tipis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt oregano kering
* 1 sdt garam
* 125 g spaghetti, rebus hingga lunak,tiriskan
* 200 g kentang, kupas, potong tipis, rebus

Taburan:

* 1 sdm daun basil segar
* 1 siung bawang putih, iris tipis




Cara membuat:

* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan cabai rawit dan daging octopus, aduk hingga wangi dan kaku.
* Masukkan bumbu lainnya dan spaghetti, aduk hingga rata.
* Tambahkan kentang, aduk hingga tercampur rata.
* Angkat, Taruh di piring saji.
* Beri bahan Taburan.
* Sajikan hangat.

Porsi untuk 2 orang

Penulis: dev/Odi

Sumber: www.detik.com

Tidak ada komentar: