Bahan:
1 potong dada ayam
2 siung bawang putih
Garam dan lada secukupnya
100 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 gram tepung roti
150 gram kol
Cara membuat:
-Cincang bawang putih.
-Kocok telur ayam, hingga merata.
-Iris kol tipis-tipis.
-Lumuri dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih.
-Taburi dada ayam dengan tepung terigu.
-Masukkan dada ayam ke dalam telur yang sudah dikocok, angkat.
-Taburi dada ayam dengan tepung roti.
-Goreng dada ayam sampai matang.
-Potong-potong dada ayam.
-Sajikan diatas irisan daun kol.
Sumber: Majalah Aura
Related posts:
HOT PLATE CUMI TOFU
Hidangan yang satu ini cocok buat pencinta cumi. Daging cumi yang kenyal gurih dipadu dengan tofu yang lembut serta siraman saus yang gurih sedikit manis. Sajikan dan nikmati panas dengan taburan biji wijen hingga makin lezat rasanya.
Bahan:
250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
300 g tofu, potong-potong
100 g jamur shimeji
Saus, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm daun bawang cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tomat
2 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt biji wijen, sangrai
Cara membuat:
-Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
-Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
-Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
-Taburi biji wijen.
-Sajikan atau santap segera.
Untuk 4 orang.
Sumber: Detik Food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar